当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻
 
 
威海市地税局召开全市地税系统“先进基层党组织标兵”和“优秀共产党员标兵”表彰大会
2012-03-09 10:27:49 字体:【

  为热烈庆祝中国共产党诞辰89周年,进一步弘扬党内正气,激发广大党员干部、各级党组织干事创业的积极性,推动地税事业实现新形势下的又好又快发展,6月30日,威海市地税局召开全市地税系统“先进基层党组织标兵”和“优秀共产党员标兵”表彰大会,授予威海市地税局直属征收分局党支部等八个基层党组织“威海市地税系统先进基层党组织标兵”称号,二十名同志为“威海市地税系统优秀共产党员标兵”称号。
  近年来,威海市地税局通过开展创先争优活动,重点抓好了以下几方面:一是围绕中心工作开展创先争优。以组织收入为中心抓好各项工作任务,引导党员干部紧紧围绕本单位中心工作确定创先争优的主题,为完成各项任务提供了强劲动力和坚实保证。二是把创先争优活动落到具体行动中。把创先争优和日常工作融为一体,进一步完善和推进党员目标承诺制度,建立上评下议的动力机制。采取切实有效的措施,充分调动了党员和干部职工参与的积极性、主动性和创造性,保证各项重点工作扎实推进,取得实效。三是以党组织和党员创先争优带动整个单位创先争优。把党内的创先争优和单位的创先争优融为一体,结合税收中心工作确定贴近实际的争创主题和行动载体,让基层党组织和党员都能参与进来,创有目标、争有方向。坚持“党建带团建”、“党建带工建”、“党建带妇建”,形成了齐争共创的良好氛围。
  下一步,市局将大力开展四项建设,扎实做好系统党建工作。一是抓好思想建设,在理论武装、提高素质上下功夫。解决好政治意识、大局意识和责任意识问题。二是抓好组织建设,在健全组织、固本强基上下功夫。加强对党员队伍的教育、管理和监督,认真做好新形势下发展党员工作,实现党员管理的制度化、规范化。三是抓好作风建设,在服务群众、提升形象上下功夫。大力开展精神文明创建活动,树立良好的行业形象。四是抓好制度建设,在建立党建长效机制上下功夫。认真落实“三会一课”制度,努力提高党员队伍素质;建立完善党建工作定期汇报制度、机关党委领导定点联系制度和对党支部书记“两手抓、双肩挑”的考核机制,全面提高党建工作水平。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统