当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
荣成市地税局深入推进大企业税收风险管理一体化

2017-10-12 20:07:26 信息来源:荣成市地方税务局字体:【

  一是国地联动一体谋划。健全国地税合作机制,在风险任务分工、信息沟通、应对方式等方面进行深度合作,共同确定国地税调查范围,联合为56户大企业举办风险自查防范培训会,对资料报送及填报注意事项进行逐条解读,并对企业提出的23条涉税诉求,及时进行解答反馈。

  二是规范流程一体部署。结合实际情况,制定《大企业税收风险管理事项》,通过内部网站等途径下发到基层征收单位,进一步梳理相关业务流程、关键环节;成立2个专项业务小组负责大企业税收风险管理工作,做到人员专业、责任专岗,切实提高风险管理工作质效。

  三是畅通渠道一体交流。进一步完善“荣成地税”微信公众平台和官方微博,发布涉税信息,解读税收政策。建立大企业税企交流QQ群,简化企业诉求搜集和反馈流程,积极向大企业宣传税收风险理念的重要意义,引导企业将风险防范理念贯穿生产经营全过程、各环节。

  四是紧扣细节一体核实。对风险分析和风险应对进行统一扎口管理,对重点细节进行多维度分析,查找风险疑点,有针对性地约谈企业管理人员和财务会计人员等,深入企业实地核查经营状况、生产规划、财务数据,提高风险分析、应对的及时性和准确性。

   

   



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统