当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦
 
 
威海日报-市国地税完成2016纳税信用等级评定

2017-06-06 08:51:57 字体:【

市国地税完成2016纳税信用等级评定

  本报讯(记者 张凯 通讯员 郑鹏亮)为推动社会信用体系建设,进一步优化纳税服务,提高纳税人的税法遵从度,营造依法诚信纳税的良好社会氛围,威海市国税局、地税局积极协调,不断推进和完善社会信用体系建设,完成2016年度纳税信用评定工作。

  市国税局、地税局专门成立纳税信用评价工作小组,细化分工,由征管部门设置调整岗位权限,基层管理局负责信息采集和指标核实,各部门各司其职。建立信用评价工作微信群,对疑难问题及时解答,对上级政策及时传达,对工作进度及时汇报。严格按照规定的时间节点完成系统岗位及人员配置、“重复纳税人信息”核实、国地税纳税人信息比对结果核实及信息调整、指标信息采集、预评及联合评价工作。

  市国税局、地税局联合评价出A级纳税人2476户,B级纳税人12692户,C级纳税人830户,D级纳税人419户。与纳税人息息相关的是对于纳税信用评价结果的应用,税务机关将按照守信激励,失信惩戒的原则,实施分类服务和管理。比如:对A级纳税人,可在纳税申报、纳税评估及稽查、发票领用、出口退税等方面享有优惠政策,并优先享受“银税互动”产品,切实为纳税人解决融资难问题,实现企业、金融、税务三方共赢;对评价为D级的纳税人,将列入重点监控对象,并将纳税信用评价结果通报相关部门,在经营、投融资、出入境、注册新公司、工程招投标、资质审核等方面予以限制或禁止。

  纳税信用等级的评定,提高了企业自觉纳税意识和纳税遵从度与荣誉感,积极主动依法履行纳税义务,有力推进税收信用体系的建设,营造了公平、文明、高效的税收环境。纳税人通过纳税信用等级的评定,增强了自律意识,形成学法、知法、守法的良好氛围,积极争评守信纳税人,自觉珍惜和保持A级信用等级荣誉。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统