当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
乳山市地税局三举措提升绩效管理水平

2017-09-25 18:10:25 信息来源:乳山市地税局字体:【

  为进一步加强绩效管理工作,乳山市地税局多措并举,厚植绩效管理土壤,促使工作水平不断提升。

  一是优化绩效管理部署,提升绩效管理科学性。将绩效管理工作作为“一把手”工程,定期召开会议对绩效管理工作情况进行专题研究和部署;年初制定指标时,对2016年的绩效管理工作进行整体审视和客观分析,找出问题症结和失分点,突出对2017年主要工作的考评,重点关注工作短板的弥补情况;根据各单位实际情况,合理分配承接上级部门的考核指标,建立重点突出、科学合理的绩效考评体系;定期召开绩效分析讲评会议,通过情况通报、问题分析、原因查找、措施整改,促进绩效管理机制完善。

  二是深化绩效管理宣传,树立绩效管理理念。开展“绩效管理工作答疑日”活动,解答干部职工对绩效管理工作的疑惑,不断加强宣传辅导,促使干部职工抓准绩效指标考评要点,力争做到不失分、不扣分;通过选树绩效优秀典型、个人日志展评等活动,增强干部职工的参与度和认同感,让税务绩效文化深入人心;强化绩效专员监督机制,由绩效专管员定期对个人绩效情况进行检查、通报,在全系统营造“人人懂绩效,人人重绩效”的氛围。

  三是强化绩效考评成果运用,形成良好的用人导向。建立常态化考核机制,将绩效管理系统个人工作日志、工作记录表纳入个人绩效考核成绩,把绩效考评结果作为评先选优的重要指标,在系统中健全“能者上、平者让、庸者下”的制度,激励干部职工不断提升工作质效。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统