当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
威海市地税局经区分局持续推进绩效管理工作

2017-09-25 18:11:54 信息来源:威海市地税局经区分局字体:【

  今年以来,威海市地税局经区分局把绩效管理作为推动全局各项工作的有力抓手,与税收工作有机融合、相互促进,助推各项工作提质增效。

  一是抓组织实施。按时召开绩效管理分析会,对绩效工作情况进行现场讨论和分析,加强对绩效管理的组织领导和推进落实,形成齐抓共管的工作合力;建立通报讲评制度,开展绩效文化沟通交流,及时总结推广绩效考评中的亮点及经验,提醒纠正工作中的问题和不足。截至9月中旬,共组织2次绩效分析讲评会议、6次绩效管理座谈会。

  二是抓责任落实。完善岗责体系,全面承接上级指标,并逐一分解到岗位和节点,在岗位设置的基础上,逐条细化量化各项指标,通过归类和分解,由点及面将各岗位承担的工作分工和职责明确到人,建立“人人有事干、事事有人担”的责任体系。

  三是抓考核问责。抓好绩效工作提醒催报,落实月初绩效提醒、月中绩效督导、月末绩效检查、次月绩效讲评等一系列跟踪问效措施,对个人绩效工作日志一周一查询,一周一提醒,确保工作任务不遗忘,指标填报不漏项;定期组织绩效管理全员培训、绩效讲评会、工作调研会等,通过领导讲绩效考评、绩效办讲绩效运行、科室讲绩效指标,形成全局上下人人讲绩效、事事论考评的浓厚氛围;加强重点指标督导,将工作难度大、涉及面广的量化指标和分档指标列为重点工作进行督导,把握时间节点,注重质量标准,加强与上级对口科室的沟通汇报,做好工作配合,切实增强工作主动性。

  四是抓结果运用。建立绩效考核督办机制,对重点工作加大督查督办和跟踪问效力度,根据完成情况定期进行通报。加强考评结果运用,将考评结果与评先树优、干部选拔、问责惩戒相结合,激发干部职工工作的积极性、主动性和创造性,在全局上下形成你追我赶、争先进位、不进则退的氛围,持续推动各项工作的良性开展。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统