当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
威海市地税局直属征收局找准“四点”推进绩效管理工作

2017-09-25 18:12:57 信息来源:威海市地方税务局字体:【

  一是找准着力点,明确关键指标提效能。认真分析市局2017年业务工作要点,把完成税收任务当作首要工作目标,将夯实征管基础、落实研发费加计扣除政策、企业所得税汇算清缴等工作认定为重点工作,根据重点工作制定关键考核指标,推动工作顺利开展。

  二是找准风险点,关注弱项指标补短板。根据辖区小微企业多、个体工商户多的实际情况,将小微企业税收优惠政策执行不到位、个体工商户税种认定不全、信息不全等被“金三”系统预警的风险点作为绩效考核的重点,加大资源投入,引进电子查账软件,升级征管模式,精简业务流程,消除绩效考核扣分风险点。

  三是找准管控点,把握系统指标保协调。结合“金三”系统流程,根据商事制度改革、国地税合作规范以及便民办税春风行动制定考核细则,将指标细化到岗,具体到人,推动业务系统协调运行。

  四是找准激励点,制定个性指标促提升。根据业务岗位和工作性质的不同,制定个性指标,表扬先进,带动后进,用绩效考核营造竞争氛围,杜绝“干和不干一个样、干多干少一个样”的现象,提升广大干部职工的工作积极性。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统