当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
威海市地税局打造党建与监督执纪双融合工作体系

2017-09-25 18:15:41 信息来源:威海市地方税务局字体:【

  威海市地税局结合当前机关党建与监督执纪工作的新特点新要求,内外齐抓,多方入手,积极发挥机关党支部“干事先锋队,服务排头兵”的新使命,按照“三型两化”要求构建党建工作体系,增强支部党建工作辐射能力,促进全系统党建工作的顺利开展。

  一是旗帜引路,实现以上率下,层层示范。通过系统学习落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等各项党规党纪和制度,深刻领会上级反腐倡廉工作的决策部署,领导带头认真分析地税系统党风廉政建设工作形势,积极研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,增强系统上下执行力,勇作引领标杆。

  二是对症筑路,实现围绕中心,服务大局。树立机关党支部“抓思想、保落实、促规范、树典型”的工作方针,通过细致扎实的谈心谈话活动,积极改进党风、作风、学风,紧紧围绕中心工作开展党风廉政建设,开展“争先创优、勇于奉献、共谋发展”的党建系列活动,用服务与发展的眼光,构建新形势下科学系统的惩防体系。

  三是多点开路,实现求真务实,收到成效。“坐下来学”,善于从舆情通报、典型案例中挖掘教育内容,对税务干部进行教育和警示,做到将问题遏制在萌芽状态;“走出去看”,先后组织160人次前往井冈山、延安接受党性锻炼和革命精神洗礼,领会伟大的井冈精神和延安精神;“沉下心思”,正确分析判断反腐倡廉形势,善于从工作细微环节发现易滋生腐败的苗头,从源头上预警防治腐败行为。

  四是入脑入心,实现常抓不懈,久久为功。立足抓长,建章立制,严格监督,破除旧观念,学习新知识,研究新情况,发现新问题,总结新经验,树立以党建为统领、全局一盘棋的理念;开展党员现状评估,提出行之有效的防范方法,全面做好支部党建工作,不断提升团队凝聚力、向心力和廉洁自律能力,让纪律规矩在每个地税干部心中留下烙印,成为约束、规范言行的“笼子”。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统