当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
乳山市地税局多措并举强化税收风险管理

2017-10-12 20:03:44 信息来源:威海乳山市地税局字体:【

  为进一步提高征管质效,乳山市地税局以风险管理为导向,以实施动态监管为突破点,采取三项措施开展税收风险排查,强化税收风险管理。

  一是围绕疑点数据,强化税收分析。对企业相关数据进行分析、比对,对垃圾数据进行过滤清除,提高数据采集质量;对不同税收风险的纳税人实施差异化风险管理,重点做好税收风险指标比对分析,对变动异常事项分析差异,查找原因,在案头分析阶段基本确定企业涉及的疑点信息。

  二是实施动态管理,规避涉税风险。对企业设立、变更、注销等情况进行实时监控,掌握企业生产经营、涉税数据的变化情况,提升对税收风险的预警防控能力;定期对重点税源企业的收入、纳税情况进行分析,及时发现企业存在的问题,督导企业限期整改,规避涉税风险;定期到企业实地了解情况,及时获取动态监控数据,通过核实巡查,测算、比对涉税信息,切实提升重点税源管理的精准度。

  三是加强内外协作,提高风险应对。对内加强科室间分工协作,形成分类牵头、有序联动的沟通协调机制,积极完成风险应对任务;对外充分利用综合治税网络平台,加强与国税、工商等部门的信息共享,开展涉税数据和登记信息的比对,查找税源管理中存在的薄弱环节,对照存在的问题有针对性地采取风险防控措施,逐步提高风险识别的准确性和应对措施的有效性。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统