当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
乳山市地税局严把“三关”强化作风建设

2018-01-15 09:47:25 信息来源:威海市地方税务局字体:【

  从年初开始,乳山市地税局聚焦作风建设方面存在的问题,开展不作为、不担当等问题的专项治理,加强自查整改,着力营造风清气正的工作环境,为全年工作顺利开展打好基础。

  一是把好“学习”关,不断提高政治站位。召开局务会、党组理论中心组学习会议,带领中层以上干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,强调纠正“四风”不能出现“松口气、歇歇脚”的错误认识,保证作风建设永远在路上。采取“三会一课”、领导干部讲党课等多种形式,组织全体干部职工围绕上级指示精神学习,从持续推进全面从严治党、征管体制改革、干部队伍建设等方面开展讨论研究,不断提升干部职工的政治意识和大局意识。

  二是把好“自查”关,推进以查促改。各单位积极开展风险评估,对不同单位相同岗位人员的风险点进行汇总,利用风险库对各类风险按级别进行分类控管。把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,结合2017年省局政治生态调研、省局推进重点工作实地大督查、各级明察暗访等发现的问题,认真查找在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律方面存在的纪律风险点。对于服务窗口“推绕拖”、“履责”变“推责”等问题有针对性地研究解决方案、拟定整改措施,建立个人问题整改台账,实行销号管理。

  三是把好“监督”关,确保整改取得实效。组织成立作风建设落实工作领导小组,深入基层中心税务所,对作风纪律、党风廉政建设、税收执法等重点工作进行检查,及时化解和防控风险;对各单位2017年历次检查发现问题整改情况进行督导检查、验收,对顺利通过验收的工作任务进行销号,对群众不满意、限期整改不到位的,严肃追究责任。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统