当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
威海市地税局四项措施贯彻落实全省地税系统基层工作会议精神

2018-01-17 09:56:06 信息来源:威海市地方税务局字体:【

  全省地税系统基层工作会议后,威海市地税局召开党组扩大会议,传达学习会议精神,研究部署落实措施,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到会议部署上来,紧密结合威海工作实际,全面抓好贯彻落实,推动高质量发展。

  一是坚持目标导向,理清思路,明确方向。迅速组织干部职工深入学习领会张洪军局长、韩奎祥副局长的讲话精神以及会议讨论材料、各单位交流的典型经验,领会会议精神,确保省局各项工作部署在威海落地生根、开花结果。结合威海工作实际,坚持高起点、高标准、高质量,把率先实现税收现代化作为目标,确定了“突出党建引领,全面推进六型地税建设”的总体工作思路,打造法治型、服务型、效能型、智慧型、文化型、幸福型的“六型”地税机关,扎实推动基层建设“走在前列”。

    二是坚持集成导向,系统思考,细化措施。围绕会议部署开展调查研究,围绕“六型地税”建设,以打造先进的“文化地税”为抓手,在理念、制度、机制、措施、形态等方面综合施策,提升工作系统性和集成化程度。围绕“改革开放40周年税收见证”主题,组织好重大历史节点、重大事件、重要成果的资料采集和汇编,组织丰富多彩的文化活动。采取“工作项目化,项目清单化,清单责任化”的“三化工作法”,将省局部署的6个方面、31条措施与实际工作结合起来,逐项研究,逐条梳理,细化工作措施,开列责任清单,明确时间进度,定责任、定进度、定要求,制定工作台账,建立对账销号制度,加大督查和绩效管理力度,确保执行有力、落实有效。

    三是坚持问题导向,因地制宜,提升效能。通过调查研究、外出学习等方式,查找基层工作中存在的问题,统筹制定新时期深化基层建设的具体措施,推动基层建设在重点领域深入推进、在关键环节取得突破。落实局领导走访联系点制度,收集纳税人对现有服务模式、简政放权、减负提效等方面的需求和意见建议,准确把握纳税人对涉税服务的深层次需求,查找工作中存在的堵点、难点、痛点,有针对性地推进“放管服”改革,实现“最多跑一次”。搭建重点税源管理平台,认真梳理、明确涉税信息采集标准,全面深入地开展税收数据分析比对,实现重点税源企业管理法治化、规范化、高效化,牵住“牛鼻子”,推动整体管理水平不断提升。

    四是突出党建引领,凝聚共识,夯实基础。严格落实全面从严治党向基层延伸的部署,巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,加大对省局政治生态调研反馈问题的整改落实力度,确保各项措施落地、落实,推动整体工作再上新台阶。对标会议要求,引入“职工心理健康服务(EAP)”项目,增强思想政治和教育培训工作的针对性和有效性,出台《全市地税系统创建文明行业文明行为指引》,健全完善考核激励机制,有效激发基层队伍活力,凝聚深化改革、推动发展的强大动力。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统