当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
威海市地方税务局积极贯彻落实全国税务工作会议精神

2018-01-22 09:42:15 信息来源:威海市地方税务局字体:【

  117日,全国税务工作会议在北京召开,威海市地方税务局领导班子及各单位主要负责人通过视频会议收看了会议实况。会后,威海市地税局迅速学习传达会议精神,通过学习,大家一致认为,全国税务工作会议求真务实,突出创新,提振士气,意义深远,为2018年全面开展税收工作指明了方向。下一步,结合威海地税实际,抓好会议精神的贯彻落实。

  一是旗帜鲜明讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让中央、国家税务总局和省局的决策部署在威海地税系统落地生根。

  二是加强组织收入工作。坚持依法组织收入原则,应收尽收,促进经济社会持续健康发展;月调度、季分析,掌握税源走势变化,努力服务于地方财源建设。突出抓好重点税源、重点税种的税收管理,通过不断创新税收管理模式,加大税收管理力度,确保税收收入持续稳定增长。

  三是持续推进依法治税。全面推行税收执法全过程记录,梳理税收疑难执法程序清单和难点业务清单,落实执法权力清单制度和执法公布示制度,自觉接受社会公众的监督。在全系统规范税务行政裁量权,深入推广法治税务示范基地建设,强化执法360系统应用。

  四是主动服务地方经济发展。不断优化服务措施,围绕地方经济转型升级、新旧动能转换重大工程、“放管服”改革等,开展深入调查研究,为经济发展建言献策。继续深化国地税合作,持续开展“便民办税春风行动”,深化“最多跑一次”改革,服务好“走出去”企业,实施分类、个性化服务,用好、用足、用活税收优惠政策,全力服务好经济社会发展大局。

  五是全面推进“六型地税”建设。突出党建引领,开展以法治地税为灵魂、以服务地税为先导、以效能地税为依托、以智慧地税为支撑、以文化地税为保障、以幸福地税为愿景的“六型地税”建设,全面提高地税工作水平,为推进新时代税收现代化作出应有贡献。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统