当前位置:
首页
> 公众参与 > 回音壁
 
 
为什么只对每一排放口应税大气、水污染物污染当量数排在前3项或前5项的污染物征税?

2018-01-31 10:20:23 字体:【

    问:为什么只对每一排放口应税大气、水污染物污染当量数排在前3项或前5项的污染物征税?

    答:污水和废气中所含污染物种类较多,从监测技术和成本考虑,难以将每一排放口的所有污染物都纳入征税范围。对每一排放口应税大气、水污染物污染当量数排在前3项或前5项的污染物征税,已覆盖了主要污染物排放量,可以起到促进污染物减排的作用。同时,考虑到各地污染减排的特殊需要,环境保护税法给地方一定授权,明确省、自治区、直辖市人民政府可以增加同一排放口征收环境保护税的应税污染物项目数,报同级人民代表大会常务委员会决定,并报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。
 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统