当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
威海市地税局迅速贯彻落实威海市委副书记、代市长张海波同志调研指示精神

2018-01-04 12:21:36 信息来源:威海市地方税务局字体:【

  201712月29日下午,威海市委副书记、代市长张海波到威海市地税局调研指导工作,走访慰问了威海市地税局环翠分局孙家疃中心税务所和威海市地税局干部职工,听取了威海市地税局工作情况汇报,与威海市地税局班子成员进行了座谈。

  在威海市地税局环翠分局孙家疃中心税务所,张海波同志与基层工作人员进行了交流,感谢地税干部为全市经济社会发展作出的贡献。在市地税局,张海波同志听取了全市地税工作情况汇报,对做好2018年地税工作提出了具体要求,强调要立足阶段性发展特点和税源税基情况,充分发挥税收职能作用,促进全市经济持续健康发展。一是要坚持依法治税。认真贯彻落实《税收征管法》,加强对税收收入的监测和分析,严格依法征税,确保应收尽收,努力做好组织税收收入工作。二是要管理好重点税源。加强对重点税源的调查和管理,认真研判新增税源情况,准确掌握税基,立足威海实际,研究经济新形势、税源新特点,制定针对性措施,精准发力,进一步提高重点税源对全市经济的贡献率。三是要强化服务意识。立足全市经济社会发展,落实好各项税收改革制度,提高服务经济社会发展的能力;围绕全市中心任务,从地方税收的角度,为各级决策提供科学依据和参考;加强与相关职能部门的沟通合作,为纳税人提供方便、快捷的服务。四是要带好队伍。坚持“以党建为引领,全面推进‘六型地税’建设”,围绕既有奋斗目标,谋划好2018年全面工作,突出加强干部队伍建设,推进各项工作更好更快发展。

  元旦上班第一天,威海市地税局迅速组织传达了张海波同志走访慰问基层地税部门情况,对张海波同志对2018年地税工作的要求进行了重点学习。在新的一年,市地税局将正确把握、严格落实张海波同志要求,认清肩负的责任和义务,增强实现各项工作“走在前列”的责任感和使命感,激发工作热情,以实际行动将市领导对地税工作的期望落到实处。一是抓好组织收入。始终坚持以组织收入为中心,月调度、季分析,掌握税源走势变化,努力服务于地方财源建设。突出抓好重点税源、重点税种的税收管理,通过不断创新税收管理模式,加大税收管理力度,确保税收收入持续稳定增长,为全市经济社会建设做出积极贡献。二是规范税收征管。坚持问题导向,全面规范税收征管基础管理,解决征管手段弱化问题。对全市欠税情况进行全面清查,不断加大清缴力度,压缩欠税规模。严厉打击各种偷逃税款行为,加大对各种违法行为的处罚力度,并通过威海市社会信用管理平台予以曝光。三是继续创新管理。探索推进税收执法全过程记录工作,规范执法影音证据管理,全面推进法治地税建设。继续推进税收风险控制管理,扩大税务检查“双随机、一公开”推行范围,实现执法全过程公开透明、留痕管理,有效规避税收风险。四是优化纳税服务。延伸“互联网+税务”服务链条,探索推进纳税服务转型升级的具体措施,突出因企施策、精准服务,充分发挥服务新旧动能转换等经济结构调整作用,为企业健康发展提供助力。五是推进“六型地税”建设。突出党建引领,在全市地税系统开展以法治地税为灵魂、以服务地税为先导、以智慧地税为支撑、以文化地税为保障、以效能地税为依托、以幸福地税为愿景的“六型地税”建设,全面提高地税工作水平,为加快建设现代化幸福威海作出应有贡献。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统