当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
威海市地税局“三坚持”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2018-01-15 09:39:08 信息来源:威海市地方税务局字体:【

  一是坚持领导示范、以身作则。坚持党组书记(成员)上集中党课制度,尤其是党的十九大召开后,市局主要领导第一时间为党员干部辅导讲解十九大精神,在全系统迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。建立领导干部党建工作联系点制度,党组成员经常以普通党员身份参加党建共建工作,并到党建工作联系点参加组织生活,指导督促党建工作和责任的落实,积极探索新形势下地税党建工作的特点和规律,在全系统营造一级带着一级干、一级做给一级看的良好氛围。

  二是坚持问题导向、整改提升。针对省局政治生态调研、推进重点工作实地大督查、明察暗访等反馈的问题,先后6次召开党组会议集体研究分析有关问题,及时反思,正视问题,制定详细的整改措施,推行整改工作项目化、项目整改清单化、清单整改责任化,进一步明确责任单位(科室)、责任人、整改时限、整改效果等,确保问题整改到位,不断提升机关工作规范化水平。

    三是坚持融入日常、抓在经常。根据干部交流调整情况,及时配齐配强支部书记和支委班子,强化“一岗双责”意识;相继组织开展党性教育和能力提升等培训,基本实现党支部书记脱产培训的全覆盖。在纪念建党96周年之际,组织党员到荣成郭永怀纪念馆、文登天福山起义、胶东育儿所等红色教育基地开展主题党日活动,增强了党内政治生活的政治性和时代性。在“七一”前夕,开展表彰“先进党支部”、“优秀共产党员”等活动,结合“纪律行动”“深入推进年”,对“双示范”争创情况进行总结验收,有力激发党员干部投身“走在前列”的热情和动力。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统