当前位置:
首页
> 办税服务 > 12366热线 > 12366情况介绍
 
 
山东地税12366纳税服务热线概况

2012-09-28 10:34:08 字体:【

  我省的12366纳税服务系统是以计算机系统为支撑,利用电话、传真、网络等多种方式与纳税人进行交流互动的综合性纳税服务平台,具有政策咨询、纳税辅导、业务查询、税法公告、通知事项、受理举报投诉和建议等功能,是地税部门开展纳税服务的重要平台和窗口,是连接征纳双方的桥梁和纽带。系统采取省级集中与市级分散相结合的建设模式,在省局建设一套完整的12366纳税服务软硬件系统平台和数据库,全省统一号码、统一规划、统一平台、统一管理;各市设立座席,通过全省已经建设的网络,把12366系统省局的中心设备和各个市12366服务设施及座席人员进行连接。纳税人可以直接得到各个市局的服务,也可以方便地得到省局的服务。纳税人拨打12366纳税服务热线,通过公用电话网络,统一由市级通信服务商接转到省级通信服务商,再转至省局12366纳税服务系统平台,实现接入集中受理。全省地税12366纳税服务系统所有电话接转由省局统一控制、集中全程录音,对要转向各市的电话,通过地税系统内部广域网自动识别转接到各市局座席接听受理。需即时与县(市、区)局通话的,还可通过12366纳税服务系统外拨功能实现。

  12366纳税服务热线具备受理咨询、投诉、举报等服务功能。(一)咨询服务:受理各类纳税人、社会公众有关地税业务的咨询。(二)税务投诉:受理纳税人对地税机关或税务人员违法违纪行为,以及对纳税服务等的投诉或建议,统一受理后按有关规定处理。(三)涉税举报:受理对税务违法行为的举报,统一受理后按有关规定转办处理。(四)发票中奖信息及真伪鉴别信息查询:查询发票二次摇奖中奖相关信息以及发票真伪信息。(五)通知业务等服务:对纳税人和社会公众进行税法及税收知识的宣传,向纳税人提供最新税务通告,发出催报催缴等通知。(六)其他服务。

  12366纳税服务热线服务方式包括,人工接听、自动语音、自动传真、语音信箱等,每天24小时服务。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统